Niterói inaugura Escola de Gastronomia para formação gratuita de profissionais da área
- Márcio Kerbel
- 8 de fev.
- 2 min de leitura
Prefeitura oferece cursos profissionalizantes no Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus

O prefeito de Niterói, Rodrigo Neves, vai inaugurar na próxima quinta-feira (13), a Escola de Gastronomia Popular Nédio José Mocellin, localizada no Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus, no bairro do Fonseca.
O espaço oferecerá cursos gratuitos para formação de garçons, cozinheiros e gestores da área gastronômica. As inscrições para os primeiros cursos estarão abertas a partir do dia 17 de fevereiro, com prioridade para beneficiários da Moeda Arariboia.
O nome da escola homenageia Nédio José Mocellin, empresário do setor gastronômico que faleceu recentemente em um acidente no Rio de Janeiro. Mocellin iniciou sua trajetória como garçom e se tornou dono de importantes redes de restaurantes, sendo uma figura conhecida na cidade.
Cursos e funcionamento da escola
A Escola de Gastronomia Popular oferecerá formação em diversas áreas do setor alimentício. Os seis primeiros cursos disponíveis serão:
Quentinhas
Salgados
Bolos e geleias
Pães variados
Pizza
Quanto vale meu produto
Cada curso será ministrado em parceria com o Senac e terá turmas de até 24 alunos. As aulas começam em março. No segundo semestre, a escola ampliará a oferta com novos cursos, incluindo:
Ajudante de Cozinha
Cozinha Profissional
Assistente de Confeitaria
Confeitaria Profissional
Cozinha Japonesa Quente
Serviço de Garçom
Preparo de Drinks
A meta da prefeitura é disponibilizar 7 mil vagas nos próximos dois anos, contribuindo para a capacitação e inserção de profissionais no mercado de trabalho.
Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus
A Escola de Gastronomia vai funcionar dentro do Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus, inaugurado há pouco mais de um ano na Alameda São Boaventura. O local já serviu mais de 530 mil refeições ao preço de R$ 2, oferecendo alimentação balanceada para a população da Zona Norte de Niterói. O restaurante tem capacidade para servir até 2 mil refeições diárias.
A estrutura inclui bilheteria, área de higienização e um refeitório com capacidade para 200 pessoas. A cozinha industrial está integrada às despensas e salas menores destinadas ao preparo dos alimentos.
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